Привалихин Иван Михайлович
Привалихин
Гв. красноармеец / Телефонист

История солдата

Привалихин Иван Михайлович, 1919 г. р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д. Соколово.Мать, Привалихина Надежда Ивановна, проживая в 1951 году в с. Кежма, подавая заявление на розыск сына, писала:Призван Кежемским РВК 9.08.1939 года. Службу проходил в Приморском крае, Уссурийская область, ст. Харватовка, п. Сергеевка. П/я 93/13. Последнее письмо родные получили 16.07.1941 года. Признан пропавшим без вести в декабре 1941 года.  Привалихин Иван Михайлович передислоцирован на Западный фронт. Гв. красноармеец. Телефонист. В/ч 241 гв сп 75 гв сд ЦентрФ. Награжден медалью За отвагу (12.07.1943), за подвиг, совершенный в бою в Курской области, Поныровский район, высота 257,0. Дальнейшая судьба не известна. С войны не вернулся.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д. Соколово