Привалихина Елизавета Васильевна
Привалихина
Елизавета
Васильевна

История солдата

Моя прабабушка, Елизавета Васильевна, родилась 30 ноября 1923 года в селе  Епифановка Куйбышевской области. До войны  жила в городе Куйбышево, училась в 9 классе. Когда началась война послали учиться в Москву на связистку.  В 1943 году летом отправили  на передовую, на второй Украинский фронт в отдельный батальон связи, была связисткой. Попала на Курскую битву.  В Германии не была, так как второй Украинский фронт шёл в другом направлении. Направлялись через Будапешт (Румыния) и Вену (Австрия).

Воевала до конца войны. Закончила войну в Вене. Там же она познакомилась со своим будущим мужем. Он тоже  был связистом.  Демобилизовалась в октябре 1945 года.

Награждена орденами и медалями.

Через несколько лет закончила медучилище.  И более 25 лет проработала в районной больнице медсестрой.