Привалов Максим Михайлович
Привалов
Максим

История солдата

Я, Медведев Игорь Васильевич ,внук фронтовика Привалова Максима Михайловича. Мы много слышали о войне, о том как на сегодняшний день пытаются переписать историю о наших дедах и их подвигах, но нас не сломить, мы обязаны ЖИТЬ, чтить традиции и Победу, Нашу Великую Победу 9 МАЯ 1945 года!

И радуется душа ,что их помним не только мы, но и очень младшее поколение. Ниже написано сочинение. Его написала правнучка - моя племянница. В нем описана вся история.

Место рождения Брянская область Клинцовский район село Рожны

Боевой путь

Мой прадедушка Привалов Максим Михайлович побывал на Финской войне, а также на Великой Отечественной. Свой нелёгкий боевой путь прадедушка начал в первый день войны в пехоте, затем был переведён стрелком в четырнадцатый пограничный отряд специального назначения. Война закончилась в мае 45 года, а прадедушка вернулся домой лишь в июле 46 года. За годы войны он испытал на себе холод, голод и тяжёлое время, проведённое в госпитале после ранения. По возвращению домой он долгое время работал заведующим на хлебопекарне в селе Рожны. После закрытия хлебопекарни он работал на хлебозаводе в городе Клинцы. После выхода на пенсию он ещё долгое время помогал с тяжёлой работой в совхозе своей жене, моей прабабушке. Был награждён медалью за победу над Германией, орденом Жукова и многими другими медалями. Про свои годы, проведённые на войне, он почти ничего не рассказывал, но если начинал вспоминать о том времени, то всегда обрывал рассказ из-за слёз. Очень жаль, что о его боевом пути я узнала не от него, а из воспоминаний бабушки. Очень бережно хранит бабушка те немногие награды прадедушки, которые ей удалось сохранить.

В этом году мы будем праздновать 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Все мы должны гордиться подвигом наших предков, нужно помнить какой ценой им досталась эта победа. И я думаю, что все мы должны чтить их память.