Привалов Павел Леонтьевич
Привалов
Леонтьевич
гвардии рядовойм / артеллериcт

История солдата

Мой дед Привалов Павел Леонтьевич прошел всю войну. Служил артеллеристом.  Был участником Сталинградской битвы. Имел  ранение. Когда находился в гоститале бабушка получила на него похоронку, но не верила, что его могли убить. От него небыло известия больше полугода. А потом пришло письмо. До войны  дедушка был хорошим охотником и очень метко стрелял. Дедушка освобождал от немцев не только нашу землю, но Австрию, Венгрию, Германию. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Сталиграда", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войнк 1941-1945гг". За отличные боевые действия приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советсвого Союза товарища Сталина дедушке было объявлено 18  благодарностей. Справки об объявлении благодарностей и боевые орден и медали бережно хранятся в нашей семье. В мироное время дедушка был награжден как участник войны медалями "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "50 лет Вооруженных стл СССР". После войны дедушка трудился в леспромхозе. Мы его внуки очень любили с ним ходить в тайгу собирать черемшу, папоротник, дикую малину и заготавливать сено и траву для домашних животных. Дедушка нам внукам совсем мало рассказывал о войне. Говорил, что все солдаты отважно воевали и изгоняли фрицев с нашей земли. На войне он говорил было очень тяжело. Артеллерийское орудие приходилось тащить на себе, вкапывать в окоп. Из рассказов своих родителей мы знаем, что дедушка был настоящим солдатом - победителем. В детстве мы выдели его военную гимнастерку с орденом и медалями. Бабушка бережно ухаживла за его военной гимнастеркой. Сейчас уже нет в живых и бабушки, но мы внуки рассказываем уже своим внукам об их славном прапрадедушке. Мы всегда будем помнить нашего дедушку.

Воинская специальность артеллериcт
Место рождения село Прудки, район имени Лазо Хабаровского края