Привалов Василий Иванович
Привалов
ст.сержант

История солдата

Мой дедушка Привалов Василий Иванович родился 22 октября 1924 года в БАССР, Белорецкий район, поселок Тирлян (ныне Республика Башкортостан, г.Белорецк, п.Тирлянский). Дедуля родился в крестьянской семье, у него был старший брат Михаил Иванович. 7 августа 1942 года дед бы направлен Белорецким РВК в артиллерийское училище в г. Оренбург, где получил должность артиллериста и химинструктора. Но дедуля не успел окончить это училище, так как враг наступал на Сталинград и его направили в военную часть под Сталинградом. Дедушка не любил рассказывать о страшных днях войны, по этой причине у меня мало сведений об этом, я помню только то, что у него было ранение. Но на сайте Министерства обороны РФ я нашла информацию о его подвигах за которые он был награжден «Орденом Славы III степени» и медалью «За отвагу», к сожалению, эти награды как и другие, были украдены неизвестным в поезде, когда дед возвращался домой.

Дедушка умер, когда мне было 6 лет, 13 июня 1997 года. Вся наша семья бережно хранит память о нем, а так же армейскую книжку и справку о ранении.