Привалов Василий Максимович
Привалов
Максимович
Старший -лейтенант / Танкист

История солдата

Родился в 1917г, 1939 закончил танковое училище и призвался в армию.на войне был танкистом,горел в танке не один раз,поменял три танка.Победу встретил в 1945г в Берлине,оставил автограф на Рейстаге.до 1947г остался в г Кёнецберге.На фронте познакомился с будущей своей женой,моей бабушкой Боклаг Вера Михайловна 1919г рождения.Бабушка ушла на фронт добровольцем с г.Полтава.на фронте бабушка была медсестрой в звании старшина мед.службы,войну закончила в Берлине начальником военно-полевого госпиталя.

Воинская специальность Танкист

Боевое подразделение 4-я танковая армия имени генерала П. И. Батова
Завершение боевого пути Германия город Кёнекцберг 1946г
Принимал участие Бои на Халхин -голе, Монгольско -Маньчжурская граница,11мая 1939г-16сен 1939г,танкист. Великая Отечестванная Война 1941г- 1946г 4-я танковая армия генерала П. И...

Вот 1937 призвался в армию все г. Волгоград,  1939г направили в Челябинское таковое училище на ускоренное обучение 6 месяцев, от туда на Халхин -гол, потом в 1941  на Велико -отечественную, воевал в звании старший лейтенант в 4-ой танковой дивизии  имени генерала П. И. Батова.Всю войну прошёл на танке КВ-1.  закончил войну в 1946г в г. Кёнекцберг.звании старший -лейтенант

Расказывала бабушка, дедушка не очень любил говорить на тему войны

У моих бабушки Боклаг Вера Михайловна и дедушки Привалова Василия Максимовича четверо детей, три сына, один из которых мой отец Привалов Валерий Васильевич, и одна дочь . так вот старший их сын Привалов Анатолий Васильевич был рожден на территории Германии важно г. Кёнецберге, правда бабушка боялась последствий, в то время было со всем строго и его записали как он родился в СССР. Так вот у бабушки с дедушкой была одна женщина немка которая помогала сидеть с их сыном старшим Анатолием, моим дядей, была как нянька, она сама не имела детей но очень этого хотела, так вот она два раза хотела украсть их сына Анатолия и оба раза не удачно. Дедушка находил ее и возвращал ребенка домой . Вообще больше историй расказывала бабушка, когда я засыпал, будучи ребенком , я просил бабушку расказать какую нибудь историю про войну. всего не напишешь конечно, сколько раз были на грани смерти и только чудом каким-то оставались живы. в земле капали такие специальные окопы чтобы при бомбёжке прятаться там, так вот очередной раз когда начали бомбить их госпиталь бабушка бежала к такому окопу чтобы укрыться там вместе с другими, но ей махали руками и кричали что места нет, окоп полный людей и пришлось искать другое место. она села возле стены какой-то дома и услышала сильный свист, это летел снаряд, бабушка закрыла лицо руками, раздался сильный взрыв, когда она открыла глаза то увидела что снаряд попал точно в тот окоп и там не кого не осталась в живых. такой вот случай.

Медаль за бои на Халхин-голе , много других название не знаю

К сожалению не знаю названий и не все сохранились но на фото кое что есть

Валерий
Привалов Валерий Васильевич

С лева на право, мой отец Привалов Валерий Васильевич ( средний сын дедушки с бабушкой )

Леонид
Привалов Леонид Васильевич

С лева на право, мой отец Привалов Валерий Васильевич ( средний сын ) моя мама Привалова Надежда Стефановна, Привалов Леонид Васильевич (младший сын ) потом я

Евгений
Евгений Евгений