Привезенцев Николай Иванович
Привезенцев
Старшина

История солдата

Николай Иванович Привезенцев тоже ушел на фронт в начале войны. Служил Старшиной в 9 роте 416 мотострелкового полка. Пропал без вести В 1942 году под Смоленском.

Место рождения Москва

Боевое подразделение 9 рота 416 мотострелкового полка
Завершение боевого пути Смоленская область

Воспоминания

Николай Иванович Привезенцев ушел на фронт в начале войны. Он работал на киностудии Мосфильм директором картин. Дружил с Марком Бернесом. Бернес даже жил у него дома первое время после переезда в Москву (на фото съемочная группа фильма "Ленин в 1918 году". Когда началась война Николаю Ивановичу поручили эвакуацию работников киностудии и их семей. Он всех отправил и в том числе свою жену с двумя детьми. Сам же явился на сборный пункт добровольцем. Николай Иванович имея на руках документ, который освобождал его от призыва в армию, все же ушел на фронт. Служил Старшиной в 9 роте 416 мотострелкового полка. Пропал без вести В 1942 году под Смоленском. Его имя увековечено на стеле памяти сотрудников Мосфильма, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.