Привезенцев Василий Филиппович
Привезенцев
Филиппович

История солдата

Василий Филиппович Привезенцев родился в селе Железово Ивановской области в 1914 году.В начале 30-х годов он вместе с матерью приехал в г. Орехово-Зуево.Здесь он женился на местной девушке-Агеевой Клавдии Ивановне в 1934 г.

Через год он был призван в Красную Армию на действительную военную службу.В 1937 г. вернулся со службы,В.Ф.Пивезенцев поступил работать на завод 3 ( так раньше назывался завод "Респиратор" ) столяром в ОГМ.В то время деревообрабатывающего цеха не было.Затем он стал мастером - нормировщиком, сменным мастером.

Боевой путь

Перед войной его посылали от военкомата на медицинские курсы,и теперь его направляют на санитарный поезд - летучку, которая увозила раненых с передовой - в тыл, госпитали.С фронта приходят письма - почтовые карточки, очень краткие, но все они проникнуты любовью и заботой о семье.