Привезенцев Всеволод Сергеевич
Привезенцев
Всеволод
Сергеевич
рядовой / стрелок, снайпер

История солдата

В ноябре 1943 года был призван Юрьев  - Польским районным военным комиссариатом на фронт, где был приписан к 359 запасному стрелковому полку в должности стрелок, а с февраля 1944 года служил в 252 конвойном полку НКВД в должности снайпер. В июне 1946 находился на лечении в Смоленском военном госпитале, а в июле 1946 был уволен с военной службы по белезни. Был награжден в июле 1946 медалью "За победу над Германией в Великой Отечесвенной войне 1941-1945 года" и юбилейными медалями.

Воинская специальность стрелок, снайпер
Место рождения село Шипилово

Боевое подразделение 359 запасной стрелковый полк, 252 конвойный полк НКВД
Госпитали Смоленский военный госпиталь

По его словам: "Всем тогда было трудно, испытали всего с лихвой"

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года"

После войны

Работал в тракторной бригаде колхоза "Борьба" комбайнером и трактористом.Неоднократно награждался благодарностями и почетными грамотами за достигнутые успехи и высокие показатели в работе, в 1955 году премирован часами "Молния".

Лидия
Привезенцева Лидия Петровна

На этом фото он с женой Привезенцевой Л.П. и сыновьями Сергеем, Николаем, Валерием. Старшие дочери: Нина, Галя, Аля.