Призняков Хагил Тагирович
Призняков
Хагил
Тагирович

История солдата

Мой прадедушка Призняков Хагил Тагирович - солдат Победы.Он вырос в большой семье. Окончил школу и потупил учиться в училище на бухгалтера. В январе 1943 года он был призван в армию в полк, расположенный в городе Шуя. Там прадудешка закончил школу младших командиров миномётчиков. В октябре 1943 года был отправлен на яронт. В составе третьего белорусского фронта он участвовал в боях под Витебском и Оршей. Было еще много городов и сел не только нашей Родины, но и Европы, которые он освобождал со своими товарищами. Он получил несколько ранений, был тяжело ранен в руку. У него много наград, в числе которых орден Красной звезды.

Девизия, в которой он воевал, закончила Войну в Восточной Пруссии. Домой прадедушка вернулся в феврале 1946 года. К большому нашему сожалению прадедушки нет с нами. Главным праздником нашей семьи был и будет День Победы – 9 мая. Спасибо нашим дедушкам и прадедушкам за то, что они ценой своей жизни спасли нашу страну и весь мир от фашизма.