Процко Фёдор Васильевич
Процко
Фёдор
подполковник / комиссар

История солдата

В 1941 ушёл добровольцем на фронт. К 1944 году дослужился до подполковника, комиссара дивизии. При форсировании Днепра дивизия была разбита. Дедушка попал в плен в бессознательном состоянии. Только очнулся, подговорил товарищей и они совершили побег. Примкнули к партизанам, воевали полгода до прихода Красной армии. После многие ушли воевать дальше, а дедушку списали после перенесённых ранениё. Вернувшись в станицу Гривенскую вновь, как и до войны, стал председателем рыболовной артели, собрав для этого женщин, детей и стариков. Пойманную рыбу сдавали для Красной армии. Я очень горд своим дедом. В то тяжёлое для страны время он и воевал и работал на благо своей Родины. А ещё они с бабушкой воспитали восемь человек детей.

Воинская специальность комиссар
Место рождения Краснодарский край, ст. Гривенская