Продан Петр Гаврилович
Продан
Гаврилович
капитан

История солдата

Мой дедушка служил на войне с 1941 года. Он родился в Одесской области , Татарбунарского района, с. Вишневое 3 июня 1924 года. В возрасте 17 лет мой дедушка отправился на войну. Эти годы были для него самые тяжелые и страшные. Но он был очень сильным и отважным человеком. В 1943 году, дедушка попал в Польшу. Там его взяли в плен. Бежав из него вплавь, Петр Гаврилович переплыл Дунай. Заметив его, дедушке выстрели в ногу, которой он вскоре лишился. Когда война закончилась, мой дудушка был счастлив. Из его глаз текли слезы радости! Ему было очень весело потому что эти тяжелые годы войны закончились. У него было 25 медалей, 3 ордена. Я очень горжусь своим дедом и надеюсь, что нынешнее племя будет таким же отважным, как и мой дед Петр Гаврилович Продан!

Его боевой путь начался с Одессы и закончился на своей родине .

Завидовская Арина