Прогонов Иван Михайлович
Прогонов

История солдата

Мой дед, Иван Михайлович Прогонов, записался в ополчение в первые дни войны, ушел на фронт, оставив в Ленинграде жену, четверых детей, мать. По словам тех, кто знал его в то время, это был замечательный человек, мужественный и порядочный, очень любил семью. Он принял решение идти воевать сразу - считал это своим долгом человека, коммуниста. А в декабре 1942 пришло извещение, что он пропал без вести. Судя по единственному письму, хранившемуся у бабушки, воевал дедушка под Ленинградом, но больше мы ничего о нем не знаем, есть только несколько довоенных фотографий. Бабушка ждала и надеялась на его возвращение много лет, искала. Искали и мы, его дочь и внуки, но не смогли обнаружить даже крупицы информации. Но хочется сказать, что мы помним и чтим его память...