Прохина (Матулина) Мария Филипповна
Прохина
(Матулина)
Мария
Филипповна
трудовой фронт

История солдата

Моя мама родилась в Калужской области в дер.Синявка. В 30-х годах семья перехала в г.Ступино Московской области. Мама была старшей из детей. Ещё были два младших брата. Мой дедушка (её папа) был эвакуирован с заводом и мама осталась за старшую помощницу в семье. Мама училась и работала в бригадах по уборке овощей . Ели мороженную картошку и шелуху от нее. И как исполнилось 16 лет, мама пошла работать на завод. Работала в строительном управлении.Начала с должности счетовода, закончила работу в  В нерабочее время участвовала в тушении зажигательных снарядов. В мирное время продолжала работать в строительном управлении, которое занималось строительством в городе и районе. Принимала активное участие в обществнной жизни. Нагдаждена медалями за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны и в мирное время.

Место рождения Калужская область, дер. Синявка

Медаль "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг",

Медали в честь годовщины Победы в Великой отечественной войне

Медали в честь 800-летия основания Москвы и 850-летия основания Москвы

Медаль "Ветеран труда"

После войны

Мама продолжала работать в строительном управлении, которое затем преобразовалось в строительный трест. Прошла путь от счетовода до заместителя главного бухгалтера. Была очень отзывчивым человеком и на работе и в жизни.