Прохоренко Егор Тимофеевич
Прохоренко
Егор
Тимофеевич

История солдата

Моего  дедушку звали Прохоренко  Егор Тимофеевич родился 10 мая 1910г, умер 20 июня 1986г. В 1941 г. дедушка ушел на фронт . Во время бомбежки его сильно контузило попал в госпиталь . 1942г комиссовали . Вернулся в родное село Ново-Андреева Урджарского района. Начал работать почтальоном . Перевозил почту за 200км на лошадях с города Аягуз где находилась железнодорожная станция в районный поселок Урджар. Этот путь туда и обратно  он преодолевал за  две недели . В дальнейшем от колхоза дедушка выучился на пчеловода и работал на колхозной пасеке . По мимо основной работы на пасеке он участвовал в посевах и уборках колхозных полей на своем коне. В зимний период плотничал. До Великой Отечественной Войны у дедушки было трое детей из них двое умерло от оспы . Во время войны родилось еще трое ,семья стала многодетной. И после войны родились еще четверо. Не смотря на тяжелую военную жизнь часть продуктов сдавались государству на нужды фронта. Прабабушка Вера Петровна обвязывала всю семью а также вязала для фронта носки, варежки, шарфы. Благодаря терпению и трудолюбию тружеников тыла фронт обеспечивался всем необходимым.