Прохоренко Максим Исаакович
Прохоренко
Максим
Исаакович
партизан-разведчик / партизан-разведчик

История солдата

Прохоренко Максим Исаакович родился в 1902 г. в Украинской ССР, Житомирской области, Коростенском районе с. Ушица. Там и прожил всю жизнь. Был женат на Прохоренко (Матвейчук) Евдокии Григорьевне. У них было 9 детей: Валентина, Екатерина, Любовь, Ксения, Анисия, Евгения. Трое младших умерли во время войны от дизентерии: Палазя, Василий, и еще одна девочка. Вся семья жила в небольшом доме с соломенной крышей. Было большое хозяйство, огород, сад.

В феврале 1942 г. Максима призвали в партизанский отряд  Коростенского района. Состоял на службе в звании партизана-разведчика. Погиб 19 октября 1943 г. Был похоронен в братской могиле недалеко от с. Ушица. Его имя высечено на мемориальной доске предположительно в г. Коростене. родился в 1902 г. в Украинской ССР, Житомирской области, Коростенском районе с. Ушица. Там и прожил всю жизнь. Был женат на Прохоренко (Матвейчук) Евдокии Григорьевне. У них было 9 детей: Валентина, Екатерина, Любовь, Ксения, Анисия, Евгения. Трое младших умерли во время войны от дизентерии: Палазя, Василий, и еще одна девочка. Вся семья жила в небольшом доме с соломенной крышей. Было большое хозяйство, огород, сад.

Воинская специальность партизан-разведчик
Место рождения Украинская ССР, Житомирская область, Коростенский район, с. Ушица