Прохоренко Семен Романович
Прохоренко
Семен
Романович

История солдата

- Прохоренко Семен Романович родился 15 февряля 1925 г.. в с. Бурук Куйтунского района Иркутской области. Получил образование 4 класса 1938 г.).

10 января 1943 г. был призван в армию.1 мая 1943 г. принял присягу. Демобилизован на основании постановления Совета министров от 13 января 1948 г.

Служил в следующих подразделениях:

январь- сентябрь 1943 г.- 149 стрелковый полк, должность - стрелок.

сентябрь 1943 г. - декабрь 1945 г. - 820 артиллерийский полк, должность - орудийный номер.

декабрь 1945 г.- май 1946 г. - 1910 истребительный артиллерийский полк, должность - орудийный номер.

с 9 августа по 3 сентября 1945 г. участвовал в войне с Японией.

Демобилизован на основании постановления Совета министров от 13 января 1948г.

Награжден медалями за победу над Японией, за победу над Германией. Юбилейными медалями в честь 30-летия Советской Армии и флота, 20-летия победы в ВОВ, 50-летия победы в ВОВ и многими другими....

Внучка Головачева Таня

В мирное время Наш дед работал бригадиром сельского хозяйства в с. Бурук. 14 ноября 1948г. поженился с Прохоренко Марией Федоровной. Дед и бабуля воспитали 6-ых детей(3 сына и 3 дочери).

Наш дед много читал, это были и книги, и газеты. Очень любил своих детей и внуков.И мы его очень любили.Дед прожил не очень долгую жизнь, 6 апреля 1997г. его не стало....Бабуля ушла из жизни 5 июня 2011г.