Прохоров Дмитрий Куприянович
Прохоров
Место рождения Чувашская АССР, Янтиковский р-н, дер. Подлесное

Боевое подразделение 77 гв. минометный полк, 68 Армия, Западный фронт
Госпитали эвакогоспиталь № 1318 с июля 1944 по февраль 1945

Д

Награды

орден "Отечественной войны I степени"; медаль "За отвагу"; медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."; медаль "За взятие Кен...

медаль ЖУКОВА

медаль ЖУКОВА

указ Президента Российской Федерации от 19 февраля 1996 года;

медаль "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"

За доблестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР 30.03.1970г.

медаль "Ветеран труда"

За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом Пезидиума Верховного Совета Чувашской АССР от 29 мая 1986 года

После войны

После войны демобилизован 15 марта 1947 года, вернулся к постоянному месту жительства по месту рождения. В 1947 году работал в колхозе, а в 1948 - получил гражданскую специальность тракториста в Канашской школе механизации. В 1948 - 1950г.г. работал трактористом в колхозе по месту жительства. В 1949 году женился. С женой вырастили и воспитали достойно двух сыновей и дочь. В 1951 - 1952 г.г. был избран и работал председателем Ивановского сельского Совета народных депутатов. С 1953 по 1962 год работал заведующим складом, товароведом Янтиковского райпотребсоюза, а с 1963 по 1994 годы работал заведующим Янтиковского филиала Канашской Универбазы Чувашпотребсоюза. С 1995 по 1998 г.г. работал в колхозе "Красное Сормово" по месту жительства. За доблестный труд неоднократно награждался государственными наградами: медалями "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" и "Ветеран труда". Послевоенное время за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками награжден государственными наградами: в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью Жукова, и 7-ю различными юбилейными медалями.  Правлением Роспотребсоюза и ЦК профсоюза работников госторговли и потребкооперации за достижения в деле развития и улучшения деятельности потребительской кооперации награжден значками "Отличник советской потребительской кооперации", "Ударник девятой пятилетки", "Победитель социалистического соревнования 1973 года", "Победитель социалистического соревнования 1979 года".