ПРОХОРОВ ЕМЕЛЬЯН ТЕРЕНЬТЬЕВИЧ
ПРОХОРОВ
ЕМЕЛЬЯН
ТЕРЕНЬТЬЕВИЧ

История солдата

МОЙ ОТЕЦ ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ. БЫЛ РАНЕН В БУДАПЕШТЕ 25 АПРЕЛЯ 1945 ГОДА. ЛЕЖАЛ В ГОСПИТАЛЕ. ИМЕЛ НАГРАДЫ.БЫЛ НАГРАЖДЕН В АВГУСТЕ 44 МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ",В ДЕКАБРЕ 44Г БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".В ЭТОМ ЖЕ ДЕКАБРЕ 44Г НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ ЗА ТО ЧТО УНИЧТОЖИЛ МАШИНУ ВРАЖЕСКУЮ С ОРУЖИЕМ И УНИЧТОЖИЛ 2 ДЗОТА.БЫЛ ДВАЖДЫ РАНЕН.ОДИН РАЗ ТЯЖЕЛО.ЛЕЖАЛ В ГОСПИТАЛЕ В БУДАПЕШТЕ.УЖЕ ПОСЛЕ ВОЙНЫ БЫЛ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ.ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ И ПРОЖИЛ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛ.ГАЙВОРОНСКОГО Р-НА.УМЕР В ВОЗРАСТЕ 78 ЛЕТ В 1984 ГОДУ.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СПАСИБО ОТЦУ ЗА ПОБЕДУ!!!ЗА СЧАСТЛИВОЕ МОЕ ДЕТСТВО И МОИХ ДЕТЕЙ!!!

Место рождения КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.ГАЙВОРОНСКИЙ Р-Н

УШЕЛ НА ФРОНТ В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ С УКРАИНЫ. ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ. ФОРСИРОВАЛ ДУНАЙ. В БУДАПЕШТЕ БЫЛ РАНЕН В НОГУ 25 АПРЕЛЯ 1945 ГОДА. ИМЕЛ НАГРАДЫ, КОТОРЫЕ НЕ СОХРАНИЛИСЬ ДО СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ. К СОЖАЛЕНИЮ, В СИЛУ СВОЕГО ВОЗРАСТА ИНФОРМАЦИИ У МЕНЯ МАЛО.

ВОСПОМИНАНИЯ ПРО БИТВУ ПРИ ФОРСИРОВАНИИ ДУНАЯ.РАССКАЗЫВАЛ ПРО БИТВУ НА ДУНАЕ.

Медаль "За боевые заслуги"