Прохоров Федор Григорьевич
Прохоров
Федор
Рядовой зенитной артиллерии

История солдата

​ В неполные 18 лет, в 1943 году, мой прадедушка Прохоров Федор Григорьевич, уже был рядовым зенитной артиллерии  Красной армии. В г.Городце, в учебной части, он выучился на шофера. Возил пушку. 30 мая 1944г. он попал на 2й Белорусский фронт, в составе  которого  сбил фашистский самолет, за что был награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

Он принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши.

Победу мой дедушка встретил на Одере, в 110 км. от Берлина.

Боевые заслуги моего прадедушки отмечены медалями:

«За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией»,

«60 лет освобождения республики Беларусь»,

«Георгий Жуков», кроме этого юбилейными медалями за победу в Великой отечественной войне (20 лет, 30 лет, 40 лет,50 лет,60 лет), и ещё ему вручен знак «Фронтовик 1941 -1945г.г.».

Имя моего прадедушки Прохорова Федора Григорьевича в 2005 году было занесено в Областную книгу «Солдаты Победы».

После войны дедушка устроился работать шофером рейсового автобуса и работал там 20 лет. За добросовестный труд он был награжден знаком «За работу без аварии 1 степени».

Потом он работал 16 лет в колонии водителем на пожарной машине. Там за свою службу он был награжден медалями:

«За безупречную службу в МВД СССР»,

«200 лет МВД России»,