Прохоров Леонид Варфоломеевич
Прохоров
Леонид
Варфоломеевич
"Сын полка"

История солдата

Я никогда его не видел, но всю свою супружескую жизнь, горжусь тем, что женат на его дочери! В день нашей свадьбы мы поехали не к памятнику Ленину, а к нему на братское кладбище... И я там давал слово беречь его дочь и дать ей всё то, что он не успел...

Боевой путь

В 1941 г. в возрасте 9 лет ушёл из дома с частями Советской армии.Был воспитанником ("сыном полка"), в частях 3-го Белорусского фронта, 213-й ночной бомбардировочной Витебской краснознамённой, ордена Суворова и Кутузова авиационной дивизии. Участвовал в освобождении Пруссии (г. Кенигсберг) и Польши. После войны окончил школу, поступил в Минский аэроклуб. Зачислен курсантом в Армавирское училище лётчиков. В 1953г. окончил училище и получил звание лейтенант.

12 марта 1960г лётчик-истребитель 2-го класса,  наш отец, Прохоров Леонид Варфоломеевич, в возрасте 28 лет, трагически погиб, при выполнении служебного задания.

Память и гордость!

Память и гордость!