Прохоров Михаил Капитонович
Прохоров
Капитонович
красноармеец / радиотелеграфист

История солдата

Прохоров Михаил Капитонович был призван в ряды Советской Армии в 1941 году из родного города Ростов, Ярославской области. Прошёл всю войну, воевал в составе Калининского и Прибалтийского фронтов в 1298 артиллерийском полку 234 стрелковой дивизии. Был радиотелеграфистом. От имени Президиума Верховного Совета ССР в 1943 году награжден медалью "За отвагу" за обеспечение бесперебойной связи между артиллерией и пехотой в боевых действиях.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения г. Ростов, Ярославская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 234 стрелковая дивизия, 1298 артиллерийский полк 49 Армия Калиниского и 1 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборонительное сражение под Москвой. 2.10-5.12.41 г., Калининская оборонительная операция. 9.10-4.12.41 г., Контрнаступление советских войск под Москвой. 5.12.41 г.-8.1.42 г. и т.д.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"