Прохоров Михаил Николаевич
Прохоров
гвардии рядовой / повар, сапер

История солдата

Прохоров Михаил Николаевич. Родился 07,11,1915 года в деревне старое Ильдеряково Аксубаевского района Татарской АССР
Начал воевать в 1939 году в Финской войне, потом ВОВ и Японская война (8 лет службы). Ранен в плечо во время ВОВ. Воевал под Сталинградом, в Кенингсберге. Служил сапером и поваром, вот выписка из одного из наградных листов:

Повара взвода Управления полка гвардии рядового Прохорова Михаила Николаевича за то , что он в боях от реки Проня до подступов к Ломже своей отличной и смелой работой всегда обеспечивал подразделение вкусно приготовленной пищей. В боях под Кнышин при штурме Осовец товарищ Прохоров неоднократно попадал под артналеты противника всегда своевременно обеспечивал бойцов горячей пищей.

. награжден орденами и медалями за мужество, за оборону Сталинграда, за отвагу. После войны удостоин ордена за многодетность ( 10 детей). Внуков 23, правнуков более 30. Умер 21,11,1991

Воинская специальность повар, сапер
Место рождения Д. Старое ильдеряково Аксубаевского района Татарской АССР