Прохоров Михаил Павлович
Прохоров
красноармеец / сапер

История солдата

Михаил Павлович Прохоров родился в 1926 года в селе Тарасово Атяшевского района Мордовской АССР. Его семья была простой крестьянской, и с самого детства Михаил привык к труду и тяжелой работе на земле.

Когда началась Великая Отечественная война, Михаилу было всего 15 лет. Несмотря на свой юный возраст, он решил вступить в ряды Советской армии и защищать родину.

Михаил участвовал во многих сражениях и битвах, проявляя смелость и решимость в бою. Он был неоднократно ранен, но каждый раз возвращался к боевым действиям, несмотря на все испытания.

Своим мужеством и отвагой сапер Михаил завоевал уважение и признание своих товарищей по армии. Он был награжден медалью “За отвагу” в сентябре 1944 года.

После окончания войны Михаил вернулся в свое родное село, где продолжил заниматься сельским хозяйством. Он был примером для молодого поколения, рассказывая им о важности патриотизма и любви к родине.

Михаил Павлович Прохоров ушел из жизни в 1953 году, оставив после себя яркий след в истории своей страны и своего села. Его подвиг никогда не будет забыт, и его имя всегда будет оставаться в сердцах тех, кто знал его и уважал его как настоящего бойца.

Воинская специальность сапер
Место рождения с.Тарасово, Атяшевский р-он, Мордовская АССР