Прохоров Семен Сергеевич
Прохоров
Семен
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка, был призван в июне 1941г.из маленького города Бежецка Тверской области в самом начале войны. Оставив беременную жену, ушел защищать Родину. Мой папа родился, когда дедушка бил фашистов и ему так и не довелось увидеть своего отца. Дедушка был призван рядовым, а к 1944г. он был уже сержантом, командиром отделения 183. Был награжден медалью «За отвагу»,  погиб в сентябре 1944 года и похоронен в братской могиле в Эстонии около села Соонтага. Папа мой всегда мечтал съездить в это село, поклониться могиле нашего деда, благодаря которому мы живем. Эта мечта есть и у меня. Эстония давно уже другое государство, кто знает жива ли та могила. Он и такие же как он солдаты отдали свою жизнь, чтобы мы хорошо жили, чтобы жизнь наша с каждым годом становилась все лучше. Чувство гордости за деда. Нам есть на кого равняться.

Место рождения Бежецк

Боевое подразделение 183 отделение оисбр Прибалтийский фронт