Прохоров Валентин Иванович
Прохоров
Валентин

История солдата

Прохоров Валетин Иванович родился 7 января 1921 года в деревне Волковойно. Семья была самая обычная. Отец ВалентинаИвановича окончил высшие курсы товароведов, мать была учительницей. В 1937 году семья Прохоровых переехала жить в посёлок Камешково. 17 июня 1940 года Валентину Ивановичу был вручен аттестат зрелости, а в декабре 1940 года он получил удостоверение киномеханика. В июне 1941 года был призван на действительную военную службу  в отряд рулевого плавания. Служил простым матросом на подводной лодке. Место службы: 1-ый Отдельный истребительный батальон морской пехоты обороны г. Ленинграда.

В июле 1941 года был получен приказ: очитстить остров Ристисаари (Ладожское озеро) от врагов. Когда бойцы высаживались на этот остров, тут же попадали под вражеские пули. Здесь в августе 1941 года и пал смертью храбрых двадцатилетний Валентин Прохоров.