Прокаев Андрей Анисимович
Прокаев
Андрей
Анисимович
гв. лейтенант / командиром взвода ПТР

История солдата

Он родился 16.08.1918 года в с. Наумовка, Сок-Кармалинского(Северного) района, Чкаловской(Оренбургской) области. Его призвали в армию 28.09.1939г. Он был лейтенантом, командиром взвода ПТР 176 краснознаменной стрелковой дивизии, 591 краснознаменного стрелкового полка 18 армии Северо-Кавказского фронта. Андрей Анисимович участвовал во  многих операциях. В операции «Малая Земля» у совхоза Мысхако под Новороссийском, прадед проявил себя очень храбро, уничтожил много врагов и был ранен. 10.09.1943 г., овладев безымянной высотой,  прадед был ранен, но не захотел покидать своих товарищей и продолжал командовать взводом.  Погиб 19.09.1943г. у  х.Большой (Большие Хутора) возле с. Абрау под Новороссийском. Награжден Орденом Отечественной войны I степени (посмертно).

Воинская специальность командиром взвода ПТР
Место рождения с. Наумовка, Сок-Кармалинского(Северного) района, Чкаловской(Оренбургской) области.

Дата призыва 28.09.1939
Боевое подразделение командир взвода ПТР 176 краснознаменной стрелковой дивизии, 591 краснознаменного стрелкового полка 18 армии Северо-Кавказского фронта.
Завершение боевого пути Погиб 19.09.1943г. у х.Большой (Большие Хутора) возле с. Абрау под Новороссийском.
Принимал участие новороссийско-таманская операция

Прокаев Андрей Анисимович.  Был призван в армию 28.09.1939г. Он был лейтенантом, командиром взвода ПТР 176 краснознаменной стрелковой дивизии, 591 краснознаменного стрелкового полка 18 армии Северо-Кавказского фронта. Андрей Анисимович участвовал во  многих операциях. В операции «Малая Земля» у совхоза Мысхако под Новороссийском, прадед проявил себя очень храбро, уничтожил много врагов и был ранен. 10.09.1943 г., овладев безымянной высотой,  прадед был ранен, но не захотел покидать своих товарищей и продолжал командовать взводом.  Погиб 19.09.1943г. у  х.Большой (Большие Хутора) возле с. Абрау под Новороссийском. Награжден Орденом Отечественной войны I степени (посмертно).

Награжден Орденом Отечественной войны I степени (посмертно).

выписка из наградного листа: Тов. Прокаев в боях с немецкими оккупантами с декабря месяца 1941года. В операции «Малая Земля» у совхоза Мысхако с 17 по 25 апреля...