Прокичев Александр Николаевич
Прокичев
Старший лейтенант / Инженер интендант

История солдата

Дудушку призвали на фронт сразу вначале войны. В это время он с семьёй: моя бабушка и двое детей, дядя Рудольф и моя мама. Моему дяде было 2 года, а маме 1 год. Находился в Украине, куда его из Сибири, послали, как главного агронома поднимать сельское хозяйство. Бабушка осталась с двумя маленькими детьми на руках. Как она рассказывала, 2 месяца она с детьми возвращались в родные места, Кемеровская область, савхоз Уньгинский.

Дедушку призвали на интендантскую службу. Он подвозил для солдат продукты. Однажды их машина попала под бомбёжку. Деда взрывом выбросило из машины, он получил сильное контузие и был демобилизован. На фронт он уже не вернулся.

Он работал в разных местах Кемеровской области, поднимал сельское хозяйство. Последнее место его работы было: совхоз Яшкинский, главный агроном. Умер мой дедушка в 1970 году, после продолжительной болезни от укуса инцифалитного клеща.

Я очень люблю своего деда, горжусь им, а также своей бабушкой Прокичевой Екатериной Семёновой, которая в трудные годы вырастила и воспитала 3 детей. Была членом КПСС, парторгом совхоза.

Вечная слава нашим героям!

Воинская специальность Инженер интендант