Прокин Василий Степанович
Прокин
старшина / разведчик взвода пешей разведки в 88-й СД ком.взвода 163 роты при складе НКО№1418

История солдата

Прокин Василий Степанович-старшина, командир взвода роты при НКО №1418. До этого-разведрота 12-й Мотострелковой бригады.Ещё до этого полковая разведка 758-го СП 88-й СД. В ВОВ с 24.06.41года на Центральном фронте . Первое ранение-01.08.43г возле г. Орел, Ценр.фр 12 МСБр, 2-е ранение-15.11.43г-под г.Орша 88-я СД. Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" от 18.08.44г Наградной в архиве. Этот фронтовик мой односельчанин.Умер 19.08.92г.с.Коноваловка Будучи разведчиком взвода пешей разведки в 88-й СД 758-го СП красноармейцем был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" от 12.12.43г. К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1-й степени

Воинская специальность разведчик взвода пешей разведки в 88-й СД ком.взвода 163 роты при складе НКО№1418
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 12 мотострелковая бригада, 88 стрелковая Витебская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия (2 формирования)
Завершение боевого пути 1945 год

"За Отвагу" от 04.05.45г