Прокофьев Аким Прокофьевич
Прокофьев
Аким
Прокофьевич
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Прокофьев Аким Прокофьевич родился в 1905 г. Тверская обл., Торопецкий р-н, Чистовский с/с, был женат на Прокофьевой Устинье Ивановне, имели двоих сыновей и двоих дочерей.

Рядовой, красноармеец, дата и место призыва 18.03.1942 Торопецкий РВК, Великолукская обл., Торопецкий р-н, воинская часть 1140 стрелковый полк 340 стрелковой дивизии 615 раб. б-н. По данным архива был взят в плен в апреле 1942 г., но был освобожден, пропал без вести в январе 1944 г.

Место рождения Тверская обл., Торопецкий р-н, Чистовский с/с

Боевое подразделение 1140 стрелковый полк 340 стрелковой дивизии 615 раб. б-н
Плен по 18.04.1942

Очень мало информации, хотелось бы знать больше

Слышала из разговоров родных, что прадед пропал без вести на войне, заинтересовавшись этой темой, нашла немного данных из архива, хотелось бы больше знать, буду пробовать искать информацию о нашем герое. Моя бабушка Егорова Любовь Акимовна (Прокофьева) в девичестве, его дочь, а так же Шура, и двое сыновей это дети прадедушки Акима и пробабушки Устиньи. Знаю что проживали прадед и пробабушка Тверская обл., Торопецкий р-н, Чистовский с/с, д. Мячово

Прадед числится без вести пропавшим

Устинья