Прокофьев Александр Иванович
Прокофьев
капитан разведки стрелковой дивизии

История солдата

Мой прадед Проковьев Александр Иванович родом из Новгородской оласти, на войну ушел с п.Трбников Бор Ленинградской области, Тосненского района ! Его ждали с войны жена Мария и дети Галина и Олег. Он прошел всю войну, дошел до г. Кенинсберга и там встретил победу, даже работал не долго там Губернатором, но потом вернулся к жене на родину, потому что она не соглашалась уезжать туда жить, с войны он вернулся, однажды в день Победы у его брата, он вернулся без ноги и ему было сложно выезжать куда то, был День рождение и он поехал к нему в Малую Вишеру, там выпив здоровье поехал обратно, но по ужасному стечению обстоятельств попал под поезд, ему защемило ногу между стрелок....он не смог выбраться и погиб под поездом 9 мая! Похоронен он в Трубниковом бору! Мы стараемся ездить каждый год почтить память героя, защитника Страны. Сейчас появилась прекрасная возможность вступить в Бессмертный полк и шествием вспомнить героев этой великой битвы!!!