Прокофьев Александр Сергеевич
Прокофьев
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка родился в 1923 году. Когда началась война ему исполнилось 18 лет и он ушел на фронт. В звании старшего сержанта командовал отделением крупнокалиберных пулеметчиков. В 1942 году участвовал в битве за Москву. Его отделение входило в 62 армию прорыва передней обороны под командованием генерал-полковника Белова в составе второго Белорусского фронта, которым командовал маршал Рокосовский. При освобождении узловой станции Калинковичи мой дедушка командовал ротой пулемётчиков, ему было всего 20 лет. Их задача было снять немецких снайперов. В этом сражении он был дважды ранен и доставлен в полевой госпиталь. За храбрость его наградили орденом отечественной войны второй степени и медалями. Я считаю мы всегда должны помнить и гордиться нашими ветеранами. И обязательно рассказывать своим потомкам о Великом подвиге.