Прокофьев Алексей Васильевич
Прокофьев
мл. лейтенант

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути Венгрия
Госпитали г. Апшерон

На войне был мой отец, Прокофьев Алексей Васильевич. Он родился в 1924 году и ему было всего 17 лет, когда началась война.

8 октября 1942 года его призвали на службу. С 17 ноября 1942 года он уже воевал на Донском фронте,  в 1943 году на Юго-Западном фронте командиром стрелкового отделения. Мой отец был офицер, окончил курсы, ему было присвоено звание «младший лейтенант».

С 1 декабря 1943 года мой отец воевал на 4 Украинском фронте командиром стрелкового взвода.

За время войны мой отец 4 раза был ранен. Самое тяжелое ранение он получил при освобождении Венгрии – осколок пробил легкое. Отец около года провел в госпитале.

Отец награжден орденом Отечественной войны II степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Мой отец умер 23 декабря 1995 года.

В нашей семье есть традиция: каждый год 9 мая вся наша семья посещает  могилу отца, приносит ему цветы.

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ