Прокофьев Анатолий Михайлович
Прокофьев
Анатолий
лейтенант

История солдата

Анатолий Михайлович Прокофьев родился 1924 г. в д. Струково Владимирской области. Старший сын в семье: отец -Прокофьев Михаил Дементьевич, мать - Прокофьева (Лавыгина-Ионова) Надежда Дементьевна.
Был призван в армию в августе 1942 года в возрасте 18 лет. Анатолий был лейтенантом мотострелкового полка, адъютантом командира полка, героя Советского Союза майора Юрия Глибко. В 19 лет Анатолий Михайлович за геройское участие в различных боевых действиях был награжден Орденом "Красной Звезды" и медалью " За Отвагу". 19-летний мальчишка, будучи героем на войне, очень трепетно и с большим почтением относился к своим родителям. Почти каждый день он писал им письма и каждое начиналось словами: “Дорогие мои папочка и мамочка…”……….

Погиб 31 декабря  1943 г. на передовой от прямого попадания снаряда под г. Краснознаменка на территории Украины. Прокофьев Анатолий Михайлович перезахоронен на мемориальном воинском кладбище в г. Кировоград.

Анатолий был необыкновенно талантливым художником, любимым сыном и братом, но в 19 лет он погиб, защищая Родину, своих близких и последующую спокойную жизнь нас- его потомков. Вечная память ему от всех наших родных!

Место рождения Владимирская обл., д. Струково

Боевое подразделение мотострелковый полк