Прокофьев Михаил Георгиевич
Прокофьев
Георгиевич

История солдата

В 1941 году, в возрасте 35 лет, когда началась Великая Отечественная война, оставив семью, детей Михаил Георгиевич добровольцем ушел на фронт. В 1942 году попал в плен. Потом бежал. Воевал он до окончания войны рядовым в пехоте. Во время войны  был дважды ранен. С тяжелым ранение в грудь находился на лечении в госпитале в поселке Нововязники Вязниковского района. После излечения снова отправился на фронт защищать Родину. За свой ратный труд был представлен к пяти  правительственным наградам, в том числе получил медаль за Отвагу.

Место рождения г.Вязники с. Дороново

Плен с 1942 по 1942
Госпитали пос. Нововязники Вязниковского района

5 правительственных наград, Медаль за отвагу

За свой ратный труд был представлен к пяти правительственным наградам, в том числе получил медаль за Отвагу.

После войны

После войны вернулся в родную деревню и продолжал работать в должности председателя  колхоза «Большевик». В 1966 году 4 июля трагически погиб во время работы.

Анна
Зверева Анна Ефимовна