Прокофьев Тимофей Андреевич
Прокофьев
Тимофей
лейтенант / военный фельдшер

История солдата

Мой дедушка Прокофьев Тимофей  Андреевич родился  и жил в с. Ушаковка Белгородской области. Ему довелось участвовать в двух  войнах.  Сначала в 1939 г. он воевал с белофиннами (Советско-финская война 1939-1940 гг.), а уже потом с фашисткой Германией. Когда началась Великая Отечественная война, его сразу призвали на фронт.  На фронте он был военным фельдшером, он вытаскивал с поля боя раненых и спасал их жизни. С июня 1941 г. по ноябрь 1942 г. он воевал на Западном фронте,  с мая по июль 1943 года – на Брянском фронте, с июля 1943 г. по 1944 г.  на Степном и 2-ом Украинском фронтах. За время войны он дослужился до  звания офицера - лейтенанта  Советской Армии. Он прошел всю войну, освобождал от фашистов Австрию, Чехословакию. За отвагу и проявленное мужество награжден медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги» и др.

Он вырастил 3 сыновей и дочь.

Воинская специальность военный фельдшер