Прокофьев Тимофей Иосифович
Прокофьев
Тимофей
Иосифович

История солдата

Мой прадед Тимофей Иосифович жил в обычной семье, в городе Новошахтинске, у него было двое детей, сын и дочь. Сына уже нет в живых , а моей бабушке, его дочери сейчас 80 лет. Когда началась Война ей было 2 года и 9 месяцев, братику 20 дней. В единственном письме которое сохранилось и которое было последним, так как через месяц он был убит он рассказывал что жив и здоров, желая всем того же, желал радости и удачи в жизни. Передавал привет всем Горловцам, спрашивал кто вернулся, кто жив, кто убит. Интересовался детьми и близкими, отцом, матерью, просил чаще писать ему письма и указывал адрес новой полевой почты . Сильный, мужественный с невероятной добротой в сердце, он даже там на передовой, в шаге от смерти думал не о себе, а о тех, кого нет рядом. Бабушка рассказывала что её папа перед тем как уйти на фронт сказал жене:"Всё, иду бить фрицев. И бил, бил до последнего и его подвиг, как и подвиг миллионов солдат останется вечным. Небыло предела героизму и стойкости, небыло предела мужественности и верности родине. Нашему поколению есть чему учиться у тех, кто отдавая жизни шёл вперёд несмотря ни на что. Шёл за мирное небо, шёл за спасением жизней, шел за свободой и независимостью.Так будем благодарны тем, благодаря кому мы живём в покое и мире, будем благодарны тем кто еще жив и тем, кто безмолвным светлым полком смотрит на нас с небес. Вы не забыты, мы вас любим и уважаем каждого, мы вам благодарны, мы храним ваш подвиг!!!!! ?️

Место рождения Россия

Письмо домой