Прокофьев Владимир Матвеевич
Прокофьев
Матвеевич
Рядовой / Солдат

История солдата

Я не помню своего прадеда,но по словам своей семьи он был отважным и любищим чкловеком,дедом и отцом.Когда ему было 18 лет его призвали в армию.Когда он прошёл военную подготовку его отправили на фронт защищать Родину! Он писал писма,но многое он не рассказывал,это был трудный период для всех людей.Он писал в письмах,что они продвигаются дальше на защиту Родине и то,что скоро будет победа за нами.Прокофьев Владимир Матвеевич дошел до Прусии,но там его ранило и он лежал в госпитале.Долго не приходили он него письма,не знали как он и что с ним.Но вскоре пришла повестка,о том что он лежит в госпитале и с ним всё впроядке.После госпиталя он воевал до самой ПОБЕДЫ! В 1946 году он вернулся домой к любимой семье в Казахстан, а после переехал в Кыргызстан. Здесь мой прадедушка дожил до 2005 года.В 2005году его не стало. Мы гордимся нашим героем! ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ!

Воинская специальность Солдат
Место рождения Казахстан(станция Луговая)