Прокофьев Владимир Тимофеевич
Прокофьев
Тимофеевич
майор / Зам.нач.базы по политчасти

История солдата

МОЙ ДЕД,ПРОКОФЬЕВ ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВИЧ,МАЙОР,ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ С 1930г.-ПО 1954г.

ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ БЫЛ С 1941г.-ПО 1942г.СЕКРЕТАРЁМ ПАРТКОМИССИИ,С1943г.-ЗАМ.КОМАНДИРА ПОЛКА ПО ПОЛИТ./ЧАСТИ,С ДЕКАБРЯ 1943г.-ПО ЯНВАРЬ 1945г. ИНСПЕКТОРОМ ПОЛИТ. ОТДЕЛА,С ЯНВАРЯ 1945г.-по МАЙ 1945г.ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ПОЛИТ.ОТДЕЛА ДИВИЗИИ.(КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ 1941-1942, ,УКРАИНСКИЙ ФРОНТ1943-1945).

НАГРАЖДЁН:ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ,ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1СТ.,ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2СТ.,ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,МЕДАЛЬЮ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ,"МЕДАЛЬЮ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ",МЕДАЛЬЮ" ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ",МЕДАЛЬЮ "30ЛЕТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ФЛОТА".ОРДЕНСКАЯ КНИЖКА ПОД НОМЕРОМ 457669.

ИЗ МОИХ ЛИЧНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ,К СОЖАЛЕНИЮ,МАЛО ЧТО ОСТАЛОСЬ В ПАМЯТИ.НО ПОМНЮ ВЫПРАВКУ ВОЕННУЮ,ГРОМКИЙ КОМАНДИРСКИЙ ГОЛОС,КАК НА 9 МАЯ НАДЕВАЛ ВОЕННУЮ ФОРМУ С НАГРАДАМИ, И ВСЕ ВЕТЕРАНЫ ШЛИ С МУЗЫКОЙ ,ОГРОМНОЙ КОЛОННОЙ ОТ ЦЕНТРА ГОРОДА ДО ПАРКА,ГДЕ ВЫСТУПАЛИ КАЖДЫЙ СО СВОИМ ВОСПОМИНАНИЕМ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ДЛЯ НАС,БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ,ЧТОБЫ ЗНАЛИ,ЧТОБЫ ПОМНИЛИ,ПЕЛИ ВОЕННЫЕ ПЕСНИ,ИГРАЛИ НА ГАРМОНЯХ,ТАНЦЕВАЛИ.

ОСТАЛОСЬ  НА ПАМЯТЬ МНОГО ФОТОГРАФИЙ,ФОТОАЛЬБОМ,КОТОРЫЙ ОН САМ КЛЕИЛ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ,ГАРМОШКА НЕМЕЦКАЯ,НА КОТОРОЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ИГРАЛ,ВОЕННЫЙ БИЛЕТ,БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ, МЫ МНОГО ЧЕГО ЗНАЕМ.

ХРАНИМ  ПАМЯТЬ О НАШЕМ ГЕРОЕ!ПОМНИМ ПОДВИГ НАШЕГО НАРОДА В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Воинская специальность Зам.нач.базы по политчасти
Место рождения Калининская область Зубцовский район с.Тредякино

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение калининский фронт украинский фронт
Завершение боевого пути май 1945г

военный билет