Прокопенко (Ремез) Таиса Семеновна
Прокопенко
(Ремез)
Таиса
Семеновна
рядовая

История солдата

Моя бабушка Таиса родилась 15 ноября 1926г. в с. Протопоповка Александрийского района Кировоградской области. Когда ей было 14 лет началась Великая Отечественная война. Начавшаяся 22 июня 1941 года война быстро докатилась и до отдаленной от границы Кировоградщины. По радио передавали сообщения о победах.Это были основные районы боевых действий и базирования партизанских формирований. В свои юнные годы помогала перевязывать раненных солдат, оказывала первую медицинскую помощь. После войны пошла учиться в педагогическое училище и стала преподавателем младших классов. Прожила счастливую долгую жизнь, до 86 лет , 26 августа 2013г ее не стало.

Бабушка всегда была открытым человеком, принимала правильные решения, доброй и отзывчивой , согревала нас душевным теплом, с ней было тепло и уютно всегда.

Бабушка часто рассказывала о войне. Огромное спасибо и низкий поклон за эти рассказы! Я убеждена, что детям надо рассказывать об этой страшной войне, которую пережил наш героический народ. Необходимо рассказывать каждый день, а не только в преддверии больших праздников. Чем мы  можем отблагодарить тех, кто не думая о подвигах совершал их каждый день и не важно были эти подвиги трудовые или военные. Это были подвиги настоящего Человека, того кто просто делал то, что должен был делать ради жизни всех нас. Память , только память способна сохранить их в наших сердцах. Поэтому мы должны научить наших детей сопереживать, сострадать. Еще раз спасибо, я обязательно буду читать их своим воспитанникам и внукам.