Прокопенков Антон Иванович
Прокопенков
Антон
Труженик тыла / Труженик тыла

История солдата

Прокопенков Антон Иванович служил Отечеству в Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 как труженик тыла.

Антона Ивановича по состоянию здоровья (из-за операции на ноге) отправили в тыл, после чего он сразу ушёл в партизанский отряд Брянской области. В тылу, рискуя своей жизнью, Антон Иванович развозил снаряды для солдат. Помогал передовой в Брянской и Смоленской областях, стоял в партизанском отряде в Клинцах.

Умело управляя повозкой и лошадьми, Антон Иванович был ещё и искусным кузнецом.

Антон Иванович прожил долгую и счастливую жизнь в селе Большеузенка Ершовского района Саратовской области. Его женой была труженица тыла - Прокопенкова (Суконкина) Мария Петровна (1.07.1923-17.10.1984), с которой у них родилось 8 детей.

Дети, внуки, правнуки и даже праправнуки застали Антона Ивановича Прокопенкова при жизни бодрым духом и сильным человеком. Он никогда не говорил о войне, но всегда плакал #9мая в великий #Деньпобеды.

Антон Иванович был главой большой семьи до конца своих дней. Он передал своим детям и всем внукам любовь к Родине, уважение к памяти потомков, научил мужеству и отваге.

Семья Антона Иванович Прокопенкова благодарит всех-всех-всех, кто ковал великую Победу! Мы помним о Вас и гордимся Вами!

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения СССР, Брянская область, Трубчевский район, с. Макарно

Мария
Прокопенкова Мария Петровна

Жена Антона Ивановича - Прокопенкова (Суконкина) Мария Петровна (1.07.1923-17.10.1984) была труженицей тыла в годы ВОВ 1941-1945 и состояла в Партизанском отряде Брянской области. Помогала фронту, копая день и ночь окопы, рискуя своей жизнью. В браке у супругов родилось 8 детей. Застала внуков.