Прокопенков Степан Кириллович
Прокопенков
Степан
Кириллович
Рядовой солдат / Сапёрный полк
Дата смерти: 1943

История солдата

Сразу после начала войны дед Степан ушёл на фронт! Служил Степан в саперных войсках, рядовым.Прошёл половину войны до 1943года. В 1943 м их дивизия шла через Рославль , он забежал домой не надолго, баба Маня - жена, провожала до Юр горы Г. Рославля. Его дочь- Прокопенкова Евгения Степановна рассказывала что когда ей было 7 лет и пришёл отец Степан домой как все обрадовались- Маня сказала ей пойдём провожать отца на фронт. Он сказал отправляют под Чаусы.  И в бою погиб под городом Чаусы Белорусская ССР. Это мы узнали когда пришла похоронка домой.

После войны бабушке за подвиги деда Стапана дали два земельных участка в Г. Рославле, на которых наша семья сейчас живёт!

Прокопенков Кирилл - отец Степана родился до революции в хуторе на границей с Белоруссией на реке Ректа. Воевал вместе с сыном Степаном и прошёл всю войну. Так же Кирилл, которого на хуторе звали Кирей прошёл Первую Мировую войну. Перед смертью поломал ногу и не ходил.
Кирилл прожил
92года и умер в 70-х годах.