Прокопьев  Иван Порфирьевич
Прокопьев

Порфирьевич

История солдата

- Мой прадед, которого я не видела, родился 14 сентября 1905 года в городе Бийске Алтайского края. Окончил бийскую Николаевскую гимназию. Имел дочь и двух сыновей- близнецов.

До начала войны работал начальником военторга. Знаю его только по рассказам бабушки. У деда было очень плохое зрение, по этой причине его не брали на фронт.Только в 1943 году он был призван и определен в интендантскую роту. Погиб 28 марта 1944 года во время бомбежки села Бужки Вознесенского района Одесской области.

В1970 году бабушке пришло письмо из села Бужки от красных следопытов. В нем сообщалось, что Прокопьев И. П. захоронен в братской могиле. В июле 1970 года один из его сыновей-близнецов - Владислав с супругой ездили туда. Привезли землю с могилы деда. Бабушка поехать не могла, но была счастлива, что тело ее любимого Вани захорнено.