Прокопьев Михаил Васильевич
Прокопьев
мл. лейтенант / артелерист
Воинская специальность артелерист
Место рождения Свердловская обл., д. Усть Косья

Дядя Миша.

Мой дядя Миша, любимый брат моего папы - Прокопьева Валерия Васильевича. Папа, сильный мужчина, плакал, когда слушал песню "Журавли", и много рассказывал о своём старшем брате. Он восхищался его потрясающими способностями в учёбе. Папа вспоминал, как дядя Миша много и быстро читал, запоминая при этом прочитанное близко к тексту. Как он увлекался математикой, и имел большие успехи, изучая этот предмет. Каким был добрым и честным этот человек. У моего дяди Миши могло быть блестящее и счастливое будущее. Но...
Началась война. И семнадцатилетний мальчишка пошёл учиться на артиллерийские курсы младших лейтенантов. Три месяца отучился и был отправлен на фронт. Но до фронта он так и не добрался. Эшелон, в котором ехал дядя Миша, был разбомблён фашистскими бомбардировщиками. Дядя Миша погиб... Вот такой короткий фронтовой путь прошёл брат моего папы.
Моего папы уже нет в живых, и когда я слышу песню "Журавли" - я плачу, вспоминая папу и его любимого брата...

Марина
Прокопьева Марина Валерьевна