Прокопьев Павел Лазаревич
Прокопьев
Лазаревич
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Прокопьев Павел Лазаревич родился 14 июня 1910 года в  городе Бийске Алтайского края. Здесь же и проживал перед войной. Призван на фронт 13 июля 1941 года в пограничные войска на Дальний Восток. Ранее там проходил срочную службу. К осени 1941 года их часть была  переброшена под Москву,так как там решалась судьба  нашей страны...Эти знаменитые Сибирские и Дальневосточные дивизии которые решили исход битвы за Москву в нашу сторону..Закончил войну с Германией в логове Восточной Пруссии городе Кенигсберг..Имеет медаль "За отвагу",орден Красной Звезды и Отечественной Войны I степени,медаль "За взятие Кенигсберга"...и другие медали.На фронте перед атакой,написал заявление в партию,что прошу считать меня коммунистом,так и всю свою жизнь остался верен партии..После войны до 77 лет работал на Бийском заводе "Электропечь"на разных должностях по хозяйству.Ушел из жизни в феврале 1994 года в возрасте 83 лет........

Принимал участие Взятие города Кёнигсберг,столица Восточной Пруссии

Дальний Восток погранвойска, далее битва за Москву,далее воевал во 2 Белорусском,затем воевал на 3 Белорусском фронтах...Закончил войну с Германией в Кенигсберге..

Внук Прокопьев Евгений

Я очень любил и уважал его...Только сейчас понял, как я мало тогда с ним общался....Жаль..Очень...Вечная ему память,расскажем своим детям и внукам,чтобы помнили и гордились.............