Прокопьев Василий Петрович
Прокопьев
лейтенант / командир взвода

История солдата

В 1941 году, как отец и старший брат Иван Петрович, он был призван в ряды Красной Армии для борьбы с фашистскими захватчиками.  Василий Петрович служил в Заполярье,   в г. Кандалакша Мурманской области, командиром взвода в 28-ой зенитно-артиллерийской бригаде, в звании лейтенант.  в бригаде находилось 6 дивизионов.  Зенитчики отражали налеты немецкой авиации на порты Мурманска,  Кандалакши. В порты  Мурманска и Кандалакши приходили суда с вооружением по ленд-лизу.  Также зенитчики защищали железную дорогу от налетов фашистской авиации. В 1944 году бригада была переформирована в 1028 зенитно-артиллерийский полк.  Вернулся домой живым.  В мирное время работал агрономом в колхозе села Коровье.

За боевые заслуги Прокопьев Василий  Петрович награжден медалями " За оборону Советского Заполярья" и "За Победу на Германией", а также орденом Отечественной войны II степени

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Курганская область, Мишкинский район. с. Коровье

Боевое подразделение 28-я отдельная зенитно-артиллерийская бригада ПВО
Завершение боевого пути г. Кандалакша
Принимал участие оборона советского Заполярья, г. Кандалакша

За боевые заслуги Василий  Петрович награжден медалями " За оборону Советского Заполярья" и "За Победу на Германией", а также орденом Отечественной войны II степени.

орден  Отечественной войны II степени.

орден Отечественной войны II степени.