Прокопов Иван Петрович
Прокопов
Петрович
Старший политрук батальона / Строитель оборонительных сооружений на Мамаев ом кургане города Сталинграда в 1942 году
1900 - 1942

История солдата

Иван Петрович Прокопов был одним из первых комсомольский вожаков на Дону. Их было 5 братьев комсомольцев Прокоповых. Оконччил академию народного хозяйства. Работал председателем профсоюза завода Красный Аксай в городе Нахичеванни на Дону, который потом слился с городом Ростовом в одно целое и стал Пролетарский районом города Ростова на Дону. На войну призывал я Азовским РВК. Служил в строительных батальонах. Был ранен и после излечения летом 1942 года направлен на строительство оборонительных укрепления в город Сталинград на Мамаевом кургане. Последнее письмо  присланное  от него

было оттуда.

Воинская специальность Строитель оборонительных сооружений на Мамаев ом кургане города Сталинграда в 1942 году
Место рождения Ростов на Дону

Боевое подразделение Строительные батальоны
Завершение боевого пути Погиб на Мамаевом Кургане города Сталинграда в 1942 году
Принимал участие Сталинград края битва оборона Мамаев кургана

Принимал участие в строительстве оборонительных сооружений

. Был ранен и продолжил после выздоровлени создавать оборону на Мамаевом кургане города Сталинграда летом 1942 года.

Иван Петрович Прокопов был одним из первых комсомольский вожаков на Дону

Последнее письмо в адрес жены пришло с Мамаева Кургана города Сталинграда