Прокопов Сергей Егорович
Прокопов
Егорович
старший сержант / механик-водителль

История солдата

- Механик-водитель 32 танковой бригады. Родился в 1917 году в Смоленской области -  деревня Новая Слобода Барятинского р-на, в семье председателя колхоза. Детишек в семье было четверо: три сестры - Полина, Мария, Валентина и брат Сергей самый старший.

Он уехал жить в Клин, и когда началась война был призван Клинским РВК, Московской обл., Клинского р-н.

Он служил  во 2 гвардейской армиии -  32 отдельный тяж.-танк. полк. Погиб в ходе Вильнюсской операции 27 июля 1944 года.

Воинская специальность механик-водителль
Место рождения деревня Новая Слобода Барятинского р-на

Призван в самом начале войны. был старшим сержантом 2 Гв. Арм. 32 отделения тяжелого танкового полка (механик - водитель). Учавствовал в боях при обороне Тулы, в 1943 году принимал участие в КУРСКОЙ БИТВЕ, в январе 1944 года - осовбождение Кировограда, Минская операция - 1 июля - в осовобождении города Борисов, 13 июля 1944г. в ходе Вильнюсской операции вместе с другими частями 3-го Белорусского фронта осовбождал город Вильнюс и погиб 27 июля 1944г.