Прокопович Александр Александрович
Прокопович
майор

История солдата

Дата рождения - 12.08.1918 г. Дата смерти - 26.05.1986 г. Призван в июне 1942 г. после окончания Академии химической защиты Красной армии им. К.Е. Ворошилова в г. Москве. Воевал на Северо-Западном фронте - Первая ударная армия и 3-м Белорусском фронте (11-я Гвардейская армия).

Боевой путь: пом. начальника пункта химической защиты (1942-1943 гг.); пом. начальника хим. службы тыла 1-й Ударной армии (1943 г.); начальник штаба 11-го ОМПОБ (1943-1944 гг.); командир 519-го Отдельного противлтанкового и огнемётного батальона.

Награждён: тремя орденами Великой Отечественной войны I и II степени, медалью "За взятие Кенигсберга", и шестью юбилейными медалями.

Боевой путь

С июня 1942 года - в действующей армии. Участвовал в Витебско-Оршанской операции, Восточно-Прусской стратегической операции (г.г. Черняховск, Пиллау и Кенигсберг). Был ранен

Боевые награды Прокоповича А.А.