Прокопович Иван Ефимович
Прокопович
Ефимович

История солдата

Родился в Покровском районе Запорожской области, откуда, сразу  после окончания срочной службы, в июне 1941 года призван в действующую армию. Воевал пулеметчиком в стрелковом полку. 9 мая 1942 года тяжело ранен. После госпиталя попал в село Покровка Локтевского района Алтайского края, откуда после выздоровления вновь ушел на фронт. Победу над Германией встретил в Чехословакии, под Прагой, после чего войсковая часть была переброшена в Манчжурию, гле принял участие в разгроме Японии. Демобилизован в марте 1946 года. Потерял всех родственников на Украине. Возвратился на Алтай в с. Покровку, где прожил до самой смерти (в 2001 году). Награжден орденами Славы, медалями за отвагу и за победу над Германией.

Прокопович Александр Иванович